Carlos Alcaraz domine Daniil Medvedev et se qualifie pour la finale de Wimbledon

Carlos Alcaraz domine Daniil Medvedev et va en finale à Wimbledon

C’est Carlos Alcaraz qui défiera Novak Djokovic dimanche pour le titre du simple messieurs de Wimbledon. L’Espagnol, numéro 1 mondial, a battu le Russe Daniil Medvedev, numéro 3, dans la deuxième demi-finale en une heure et 49 minutes avec un “periodic&rdquo ; score de 6-3 6-3. Dimanche, en plus de celui des Championnats, il y aura aussi celui du numéro 1 au classement ATP.

Il n’y a eu qu’une seule balle de break dans le premier set, et c’est celle qui a décidé du match : Alcaraz en a profité et a ensuite tranquillement terminé le match en conservant son service. Le Murcien de 20 ans a annulé une balle de break dans le deuxième jeu du deuxième set et à partir de là, le match est devenu son monologue pendant plus d’un set.

Alcaraz a breaké le Russe dans les troisième et neuvième jeux du deuxième set, puis à nouveau dans le deuxième jeu du troisième set. Mais ici le match devient fou : à 3-1 il y a quatre breaks consécutifs, le dernier en faveur d’Alcaraz, qui dans le neuvième jeu ferme la première balle de match avec le point le plus fou de tout le match et conquiert sa deuxième finale de Chelem après le dernier US Open gagné sur le Norvégien Casper Ruud.

Carlos Alcaraz &egrave ; le quatrième Espagnol après Manuel Alonso en 1921, Manolo Santana en 1966 (qui a gagné) et Rafael Nadal, le seul de l’ère Open, cinq fois entre 2006 et 2011, à atteindre la finale de Wimbledon. Djokovic a un record d’une victoire chacun, les deux sur terre battue, le Murcien gagnant l’année dernière en demi-finale du Masters 1000 de Madrid au tie-break du troisième set, le Serbe en demi-finale de Roland Garros cette année en quatre sets.