Championnats du monde de natation, tout est facile pour les Settebello contre le Canada

Après avoir battu la France, l’Italie s’attaque au Canada

.

Après la victoire peu inspirée lors du match d’ouverture contre la France (13-6), l’Italie avait à cœur de montrer sa vraie valeur lors du deuxième match de la phase de groupe contre le Canada. Les Azzurri, sous la houlette de l’entraîneur Campagna, ont battu le Canada de manière décisive.

Le match a été orienté dès les premières minutes de la partie. Le Settebello a dominé de loin, menant facilement 7-0. Le Canada, une équipe nationale médiocre en termes de water-polo, n’a rien pu faire pour endiguer l’attaque italienne. Le match s’est terminé sur le score de 24-6 en faveur de l’équipe nationale, qui remporte ainsi sa deuxième victoire consécutive aux Championnats du monde de natation de Fukuoka. L’entraîneur Campagna se tourne déjà vers l’avenir proche : « Ce fut un bon match pendant de longues périodes, mais nous devons continuer et profiter de ces matchs, qui sont très utiles pour la confiance. Nous avons essayé différentes situations tactiques, aussi bien en défense qu’en attaque avec l’homme en plus. Ce sont toutes des choses qui seront utiles dans les moments chauds, quand il y aura de la pression et alors nous devrons sortir certains automatismes&quot ;, ses mots à Rai Sport.

L’Italie de CT Campagna attend maintenant la Chine, battue au tour précédent par le Canada. Comme l’a rappelé CT Campagna lui-même, ces matches de la phase de groupe sont importants pour trouver le bon rythme en vue de la phase à élimination directe où il sera important de faire le moins d’erreurs possible.