L’Italie commence fort : Girelli élimine l’Argentine

.

L’Italie de Bertolini a débuté la Coupe du monde par une victoire convaincante. L’équipe italienne a battu l’Argentine 1-0 lors du premier match de la phase de groupe, grâce à un but marqué à la 87e minute par Cristiana Girelli.

Après une première mi-temps pauvre en occasions (deux buts annulés pour hors-jeu à Caruso et Giacinti), l’équipe nationale s’est créée plusieurs occasions en deuxième mi-temps sans parvenir à percer.

En fin de match, le changement décisif est intervenu : l’inoxydable Girelli est entré sur le terrain à la place de Dragoni, et le vétéran d’Azzurra a trouvé le but de la victoire à la 87e minute d’une tête précise sur la barre transversale de Boattin.

En fin de période, Durante a tout sauvé sur Bonasegundo, permettant à l’Italie de repartir immédiatement avec une victoire dans la Coupe du monde 2023. L’Italie sera de retour sur le terrain le samedi 29 juillet pour affronter la Suède, qui a remporté son autre match contre l’Afrique du Sud et qui est désormais en tête du groupe avec les Azzurre.