Championnats du monde d’escrime, un Ukrainien ne se présente pas contre un Russe

Championnats du monde d’escrime, un Ukrainien ne se présente pas face à un Russe

L’Ukrainien Igor Reizlin ne s’est pas présenté sur la piste lors de l’épreuve d’épée masculine des Championnats du monde d’escrime à Milan. Conformément aux instructions de la fédération ukrainienne en raison de la guerre de Moscou contre Kiev, Reizlin n’a pas pris part au combat contre le Russe Vadim Anokhin, qui passe ainsi au tour suivant, où il trouvera le vainqueur du face-à-face entre le Suisse Max Heinzer et l’Australien Lachlan Crook. Lors de son tour précédent avant les 64e de finale, le Russe Anokhin avait battu le Serbe Jovan Jovanovic 15-6 et le Tchèque Michal Cupr 15-3.

Pendant ce temps, les fleurettistes italiennes ont progressé en masse aux championnats du monde d’escrime en cours à Milan. Tout a été facile pour Arianna Errigo face à la Canadienne Yunjia Zhang : la Brianzola s’est imposée 15-6 et est entrée dans le tableau des 64. Au prochain tour, elle affrontera la Hongkongaise Daphne Nok Sze Chan.

Au fleuret féminin italien, Martina Favaretto s’est imposée 15-6 face à Savroula Garufallou et affrontera au prochain tour la Britannique Carolina Stuchbury. Alice Volpi a gagné 15-12 contre Sena Hong de Corée, 13-9 pour Martina Batin contre Valerie Hiu Wai Cheng de Hong Kong.

A l’épée masculine, avec un 15-5 Davide Di Veroli a passé le tour et s’est qualifié pour les 16èmes de finale. Pour lui, après sa victoire sur le Sud-Africain Losevsky, il est prévu qu’il rencontre le Polonais Antkiewic au prochain tour. En revanche, c’est par 15-13 que Federico Vismara est venu à bout du Croate Vedran Markota. C’est avec le même résultat que Valerio Cuomo a battu le Kazakh Yerlik Sertay.