L’Atalanta convainc aussi en Angleterre : 3-1 contre Bournemouth

Victoire convaincante sur le sol anglais.

L’Atalanta s’est sauvé à Bournemouth, où les Nerazzurri ont battu les hôtes 3-1, donnant de bons signes en vue de la saison qui va commencer. Maehle, Koopmeiners et Latte Lath ont été les buteurs des Nerazzurri : l’attaquant de 1999, qui était presque certain de partir, continue à faire de bonnes performances lors des tests d’été de la Dea et tente de gagner la confiance de Gian Piero Gasperini.

Le premier but, signé Maehle à la 6e minute, est le résultat d’une claquette du Danois après un centre de Koopmeiners sur le poteau. Le Néerlandais lui-même doublait le score à la 36e minute, d’une belle frappe sur une passe de Lookman. A la fin de la première mi-temps, Bournemouth a réduit l’écart de moitié à la 38e minute grâce à Senesi, puis Latte Lath a ajouté un but à la 86e minute, d’une frappe à l’intérieur de la surface.

A noter que Rasmus Hojlund a passé tout le match amical sur le banc, seul des 23 joueurs convoqués par l’Atalanta avec Zortea et le troisième gardien Rossi. Le Danois continue d’être sur le départ, le PSG et surtout Manchester United étant en première ligne pour le racheter.

Toujours samedi, l’Atalanta a officialisé l’arrivée d’El Bilal Tour, son nouvel attaquant indépendamment de l’avenir de Hojlund. L’ancien joueur d’Almeria a coûté 28 millions d’euros plus les bonus, établissant un nouveau record pour l’achat le plus cher que la Dea ait jamais fait. Il a dépassé le précédent record qui datait de l’achat de Jérémie Boga à Sassuolo (22 millions). Le franco-ovoirien vient d’ailleurs de faire ses adieux aux Nerazzurri, puisqu’il a été vendu à Nice cette semaine pour 18 millions d’euros. La somme de 26 millions, versée à la Sampdoria et dépensée pour le prêt onéreux (2018) puis le rachat (2020) de Duvan Zapata, est également en baisse.