Réveil brutal pour les Azzurre à la Coupe du monde

Brève réveil pour l’Azzurre au Championnat du monde

Le réveil a été brutal pour l’équipe nationale italienne de football féminin à Wellington, en Nouvelle-Zélande, puisqu’elle est sortie du match contre la Suède avec des fractures.

L’équipe féminine italienne, tout juste auréolée de son précieux succès contre l’Argentine, n’a pas pris un mauvais départ contre les Scandinaves, mais elle s’est effondrée à la fin de la première mi-temps, en encaissant trois buts coup sur coup : ils ont été marqués par Ilestedt, Rolfo et Blackstenius.

Au début de la seconde période, Ilestedt a concédé le rappel, puis l’entraîneur Bertolini a changé le jeu avec une série de remplacements, mais le score ne s’est pas éloigné de 4-0 jusqu’à la 96e minute, lorsque la nouvelle venue Rebecka Blomqvist s’est également jointe aux célébrations.

La défaite a été lourde, mais elle n’a pas empêché Boattin et ses coéquipières de participer à la Coupe du monde : il leur suffirait de ne pas perdre contre l’Afrique du Sud pour passer au premier tour.