L’Inter renverse le PSG en deux minutes à Tokyo

Inter-PSG 2-1

La tournée de l’Inter Milan de Simone Inzaghi au Japon s’est terminée par une victoire. A Tokyo, les Nerazzurri se sont payés le luxe de battre le PSG 2-1 au terme d’une remontée grâce à des buts de Sebastiano Esposito et Stefano Sensi. Vitinha a marqué le but des Parisiens.

Les Parisiens ont été les plus dangereux en première mi-temps, Asensio engageant Stankovic à la 8e minute avec une tête en première intention sur un coup de pied de coin qui a trouvé le gardien de l’Inter vigilant. Cinq minutes plus tard, le même fantaisiste espagnol était tout près de prendre l’avantage d’une frappe du gauche à l’intérieur de la surface qui heurtait le poteau. De l’autre côté, les Nerazzurri n’ont jamais été dangereux et le score était de 0-0 à la mi-temps.

Tout se passe en seconde période : à la 64e minute, Lautaro perd le ballon, le PSG contre-attaque et sert Vitinha, qui marque un grand but d’une frappe lointaine. Inzaghi décidait de faire un changement et faisait entrer Asllani, De Vrij, Bisseck, Esposito et Sensi. Ce sont les nouveaux venus qui faisaient la remontée : à la 81e minute, Asllani envoyait Frattesi à la verticale, qui centrait à droite pour Esposito, qui trompait Donnarumma d’un tir en diagonale. Une minute plus tard, Correa récupérait un ballon pour Frattesi, qui le plaçait dans l’axe pour Sensi, qui battait à nouveau le gardien des Azzurri.

L’Inter salue le Japon par une victoire et reviendra sur le terrain le 9 août contre Salzbourg, dernier test avant le début du championnat.