Un bon Monza arrêté sur un match nul par Everton

Monza-Everton 2-2

Le test amical de Monza face à Everton s’est soldé par un match nul. Les Brianzoli ont été tenus en échec 2-2 par les Toffees, grâce à des buts de Colpani et Mota. Dobbin et Maupay ont marqué pour les Anglais.

.

En première mi-temps, les hommes de Palladino ont réussi à imposer leur rythme de jeu, concédant peu d’actions dangereuses à leurs adversaires. La première grosse occasion est à mettre à l’actif de Colpani, qui touche le poteau d’un tir à la 28e minute. A la 33e, Ciurria tente une frappe du gauche, mais trouve une bonne réponse du gardien.

En seconde période, le pressing de Monza a été récompensé par Colpani, qui a réussi à battre le défenseur extrême d’Everton Virginia à la 7e minute sur un coup franc. A la 23e, la première grosse occasion des Toffees est venue de Maupay qui a commis une faute sur Di Gregorio. Deux minutes plus tard, le défenseur extrême rouge et blanc ne pouvait rien faire sur l’action individuelle de Dobbin qui permettait aux Anglais d’égaliser. Quelques minutes plus tard, Maupay profitait d’une erreur de la défense de la Brianza pour tromper le gardien de but des Azzurri. Mais la joie des locaux est de courte durée, puisque deux minutes plus tard, Dany Mota transforme un coup franc de Machin en but d’un excellent coup de tête, scellant ainsi le score final de 2-2.

À la fin de la saison dernière, Naples a été sacré champion d’Italie, le troisième de son histoire. Les deux années précédentes, le Scudetto avait été remporté par des équipes milanaises, d’abord l’Inter puis l’AC Milan. Auparavant, pendant neuf saisons consécutives, il avait été remporté par la Juventus, capable de s’imposer avec d’abord Antonio Conte sur le banc (trois victoires pour le Salentin), puis Massimiliano Allegri (cinq) et enfin Maurizio Sarri, remplacé par Andrea Pirlo. Au début du millénaire, avant l’exploit du Napoli de Spalletti, les deux derniers Scudettos avaient été remportés par des équipes aux maillots à rayures non verticales : la Lazio l’avait gagné en 2000, la Roma en 2001.