L’Italie féminine, défaite retentissante et élimination de la Coupe du monde

L’Afrique du Sud en huitièmes de finale, l’Italie éliminée

Un mercredi matin glacial avec en point d’orgue l’élimination de l’équipe nationale italienne de football de la Coupe du monde qui se déroule en Océanie.

Contre l’Afrique du Sud, l’équipe de Bertolini a pris l’avantage à la 11e minute grâce à un penalty de Caruso. La voie semblait libre, mais avant la mi-temps, l’égalisation est intervenue grâce à un but contre son camp de Fantozziano par Orsi. La réaction italienne a été imprimée sur le poteau frappé par Beccari.

En seconde période, l’Afrique du Sud a même pris l’avantage sur une frappe du pied gauche de Magala, puis un demi-miracle de Durante a empêché les adversaires de prendre l’avantage 3-1. Au lieu de cela, le 2-2 qui valait pour la qualification est arrivé, signé par Caruso sous le but après une tête de l’habituel Girelli, qui a ensuite manqué l’occasion du 3-2. Au lieu de cela, les Sud-Africains marquaient à nouveau, avec Kgatlana. Malgré 15 ( !) minutes de temps additionnel, le résultat ne changeait pas.

Dans l’autre match du tour, la Suède a battu l’Argentine 2-0.