Naples doit passer par les tirs au but pour battre Gérone

Napoli v Girona 1-1 (3-1 aux tirs au but)

.

Naples a trouvé une raison de sourire malgré un match difficile face aux Espagnols de Gérone, lors du match amical disputé mercredi à Castel di Sangro, dans les Abruzzes : après 90 minutes de jeu réglementaire, le match s’est terminé sur le score de 1-1, et après les tirs au but les Napolitains se sont imposés 3-1, avec Alex Meret comme principal protagoniste.

Ce sont les Espagnols qui ont pris l’avantage, grâce à un but de Christian Stuani à la 13e minute. Le but égalisateur, quant à lui, porte la signature de Giovanni Simeone, sur un penalty. La deuxième mi-temps a été conditionnée par de nombreux remplacements, le match s’est terminé sur un score de parité et s’est joué aux tirs au but.

Raspadori, Anguissa et Zielinski ne commettaient aucune erreur dans les onze mètres, tandis qu’Almena était le seul à marquer pour l’équipe de la Liga. Meret a repoussé les penalties de Victor et Couto, donnant à l’équipe de Rudi Garcia un succès symbolique qui, cependant, a remonté le moral des troupes.

Naples commencera la saison en tant que champion d’Italie en titre sur le terrain de Frosinone le 19 août. Avant la pause, donc, des matchs à domicile contre Sassuolo (27 août) et la Lazio (2 septembre), des matchs qui seront déjà importants pour tester les ambitions bis du club parthénopéen.