Roma, un poker pour saluer le Portugal

Farense-Roma 2-4

La Roma a fait ses adieux au Portugal en battant le Sporting Club Farense 4-2 lors du dernier match amical disputé en Algarve avant son retour dans la capitale : Andrea Belotti a été la star du match, inscrivant les deux premiers buts d’une rencontre déjà pliée après 45 minutes.

Le Gallo débloque la situation à la 3e minute (déviation d’Artur Jorge avant que le ballon n’entre dans les filets), et Lorenzo Pellegrini inscrit le troisième but des Giallorossi juste avant la mi-temps. Le rythme était plus lent en seconde période, conditionnée par les remplacements : à la 67e minute, le but contre son camp de Kristensen semblait rouvrir le jeu, mais un autre but contre son camp, de Gonçalo Silva, clôturait la partie à la 90e minute. Le but de Maxuel Silva au milieu de la seconde mi-temps n’a servi à rien, se terminant sur le score de 2-4.

La Roma alignait Rui Patricio dans les buts, Mancini, Llorente et Ibanez en défense, Celik, Bove, Cristante, Pellegrini et Spinazzola au milieu de terrain, El Shaarawy et Belotti en attaque. En seconde période, les gardiens de réserve Svilar et Boer, ainsi que Kristensen, Dybala, Aouar, Smalling, Karsdorp, Pagano, Zalewski et Ndicka avaient également de la place.

La Roma jouera son prochain match amical le dimanche 6 août à Toulouse, contre l’équipe locale qui a remporté la dernière Coupe de France. Le 20 août prochain aura lieu le premier match officiel, la journée d’ouverture de la Serie A, lorsque les Giallorossi affronteront Salernitana à domicile.