Lazio, une dure leçon en Angleterre

Aston Villa-Lazio 3-0

La Lazio est repartie avec peu de certitudes et un résultat largement négatif du Bescot Stadium de Walsall, en Angleterre, où Aston Villa a battu l’équipe de Maurizio Sarri 3-0 dans l’un des derniers tests d’avant-saison pour les Biancocelesti.

Les Villans ont eu l’occasion de prendre l’avantage à la 14e minute, mais Ollie Watkins a été repoussé par Provedel après une faute de Romagnoli sur Kamara dans la surface. C’est toutefois Watkins qui a permis à l’équipe d’Unai Emery de mener 1-0 à la 37e minute, soit le résultat à la fin de la première mi-temps. En seconde période, les remplacements ont de nouveau favorisé Aston Villa, qui a doublé le score par McGinn à la 55e minute et a clôturé le score à la 85e minute, lorsque le but contre son camp de Mario Gila a détourné un centre de Revan dans ses propres filets.

L’équipe de Sarri s’est présentée sur le terrain avec un 4-3-3 classique avec Provedel dans les buts, Lazzari, Casale, Romagnoli et Marusic en défense, Vecino, Cataldi et Basic au milieu de terrain, Felipe Anderson, Immobile et Zaccagni sur le front de l’attaque. En seconde période, Castellanos, Pedro, Marcos Antonio, Hysaj, Patric, Bertini, Maximiano, Mario Gila et Cancellieri ont pris le relais.

La Lazio affrontera Girona en match amical le dimanche 6 août. En championnat, elle affrontera Lecce, à l’extérieur, lors de la première journée, tandis qu’aux deux tours suivants, elle affrontera le Genoa au Stadio Olimpico et le champion d’Italie, Naples, au Stadio Maradona.