MotoGp Silverstone : Alex Marquez gagne le Sprint, Bezzecchi battu. Bagnaia très mal

Alex Marquez a remporté la course Sprint du Grand Prix de Grande-Bretagne MotoGP : le pilote de la Ducati Gresini est arrivé en tête après 10 tours de la course courte à Silverstone, battant une autre Ducati, Marco Bezzecchi de l’équipe VR46.

La troisième place revient à une Aprilia, Maverick Viñales devançant le pilote Ducati Johann Zarco et son coéquipier Aleix Espargaro. L’autre Ducati de Jorge Martin &egrave ; sixième, puis les KTM de Jack Miller, Fernandez et Binder et l’Aprilia d’Oliveira.

Grosse déception pour Luca Marini et Pecco Bagnaia. Le frère de Valentino Rossi &egrave ; a terminé onzième, tandis que le leader mondial et champion du monde en titre n’a terminé que quatorzième, à 25 secondes de son coéquipier Enea Bastianini.

Pour Bagnaia, des difficultés évidentes dues aux conditions particulières de la piste, humide à certains endroits et sèche à d’autres : le pilote piémontais n’a jamais pu trouver un rythme, et c’est un signal d’alarme en vue de la course de dimanche. Marc Marquez et Fabio Quartararo ont également été très mauvais, en 18ème et 21ème position respectivement. Aucune moto japonaise dans le top 14 à l’arrivée.