Toronto, Sinner gagne le derby italien contre Berrettini

Le Romain joue une excellente première manche, puis décline dans la distance

.

A Toronto, le derby italien entre Sinner et Berrettini a vu la victoire du Tyrolien du Sud, qui s’est imposé en deux sets : 6-4, 6-3 en faveur du jeune Italien, qui a géré un match qui n’a certes pas été facile.

Dans le premier set, Berrettini a joué un excellent tennis, si bien que Sinner &egrave ; n’a pu ramener le match partiel à la maison que dans le dernier set. Ensuite, le numéro 7 du Tyrol du Sud au tableau d’affichage a joué avec plus de fluidité, profitant également de la baisse de régime de son adversaire, pour conclure sur un score plus confortable de 6-3. En huitième de finale, c’est un champion chevronné comme Murray qui l’attend, un autre adversaire qu’il faudra aborder avec prudence.

C’était un match difficile parce que même si nous ne nous étions jamais affrontés auparavant, nous nous connaissons bien. Il n’est jamais facile d’affronter un Italien, mais j’ai toujours essayé d’entrer sur le terrain comme s’il s’agissait d’un match normal. Je pense qu’il y aura beaucoup de derbies à l’avenir parce que l’Italie a d’excellents jeunes et beaucoup d’académies avec de bons entraîneurs&quot ; », les mots du vainqueur Sinner rapportés par la Gazzetta dello Sport. Le match qui attend Musetti est à noter. Après avoir battu Kokkinakis, il affrontera en huitième de finale Medvedev, qui a éliminé l’autre Italien Arnaldi.