Coppa Italia : Cittadella, Parme, Vérone et Cagliari en 16e de finale

Coupe d’Italie : Cittadella, Parme, Vérone et Cagliari en 32e de finale

.

Deux victoires à l’extérieur lors des deux premiers matchs de la Coppa Italia d’aujourd’hui valent pour le passage en 16e de finale : Cittadella a battu Empoli 2-1 lors d’un retour, Parme a écrasé Bari 3-0.

Au Castellani, les hôtes ont pris l’avantage à 8:00 grâce à Caputo, Amatucci à 61:00 et Magrassi à 80:00. Au San Nicola ducali dans le but après 8 minutes avec Benedyczak, Bonny a doublé le score à 34&rsquo ;, et enfin Man a marqué à 76&rsquo ;.

Au Bentegodi de Vérone, Hellas a battu Ascoli 3-1. Les Giallobl&ugrave ; ont débloqué le résultat déjà après deux minutes avec Mboula, Forte a égalisé sur penalty à 39&rsquo ;, mais Dawifdowicz à la troisième minute de récupération a ramené l’avantage, puis dans la seconde moitié à 47&rsquo ; Djuric a scellé sur penalty qui sera le résultat final.

Enfin, à l’Unipol Domus, Cagliari a battu Palerme 2-1 dans le temps additionnel dans une finale pyrotechnique. Après un penalty manqué par Pavoletti à la 23e minute, les Rossobl&ugrave ; de Ranieri ont trouvé le but qui semblait décisif à la 100e minute grâce à Dossena. Dans la deuxième minute de la prolongation, Soleri égalise en claudiquant, mais deux minutes plus tard, le but de Di Pardo arrive, encore plus claudiquant, qui fait jubiler les hôtes.