Coppa Italia : Sassuolo, Salernitana et Lecce se qualifient. Monza éliminé par surprise

Coppa Italia : Sassuolo, Salernitana et Lecce avancent. Monza éliminé par surprise

.

La véritable surprise de ce dimanche en 32e de finale de la Coupe d’Italie concerne Monza, qui s’est incliné face à la Reggiana (1-2). En revanche, Sassuolo a battu Cosenza 5-2 après prolongation, Salernitana s’est imposé 1-0 contre Ternana et Lecce a battu Côme sur le même score.

Au stade U-Power, Monza a pris l’avantage par l’intermédiaire de l’ancien joueur de l’Inter Milan D'Ambrosio, mais les Granatas sont revenus en deuxième mi-temps : Nardi a égalisé à la 64e minute et le penalty de Cigarini à la 84e minute a signé la victoire finale des invités.

Au San Vito de Cosenza, un penalty de Tutino a permis aux hôtes de prendre l’avantage. A la fin de la première mi-temps, Bajrami égalise et à dix minutes de la fin, Pinamonti marque sur penalty le 2-1 pour les neroverdi. Au milieu du temps additionnel, Mazzocchi ramène le match à 2-2, envoyant le match en prolongation. Là, il n’y a pas eu d’histoire : d’abord Ceide, puis un doublé de Mulattieri ont fixé le résultat à 5-2 pour les invités.

Devant un stade Arechi plein à craquer, Salernitana n’a eu besoin que d’un but de Candreva à la septième minute pour éliminer Ternana et se qualifier pour les 32èmes de finale.

A la Via del Mare, Lecce a battu Côme par une marge étroite grâce à un but de la nouvelle recrue Almqvist au milieu de la première mi-temps.