WTA Cincinnati : Paolini avance, Cocciaretto est éliminé

WTA Cincinnati : Paolini avance, Cocciaretto éliminé

Bilan d’une victoire et d’une défaite au premier tour du WTA 1000 de Cincinnati pour les joueuses italiennes. Jasmine Paolini a balayé l’Ukrainienne Marta Kostyuk en deux sets (6-2 6-1) en un peu plus d’une heure de jeu. Elisabetta Cocciaretto, quant à elle, a été battue en deux sets par l’ancienne championne de l’US Open Sloane Stephens, qui s’est imposée 7-5 6-2 après une heure et dix-huit minutes de jeu.

Dans le premier set, la Toscane a rompu l’équilibre à 3-2, prenant l’avantage, ce qu’elle a répété dans la finale, prenant le service de l’Ukrainienne à zéro et faisant sienne la première manche. Dans la deuxième manche, l’Italienne a pris un mauvais départ et a perdu son service dès le premier jeu. À partir de ce moment, elle a enchaîné six jeux consécutifs, ce qui lui a permis de se qualifier pour le deuxième tour où elle attendra la gagnante du match entre l’Espagnole Cristina Bucsa et la Suissesse Belinda Bencic.

Beaucoup de regrets pour Cocciaretto, surtout dans le premier set. La joueuse des Marches a en effet mené 5-2 avec deux breaks d’avance. Mais c’est là qu’intervient la réaction de Stephens, qui remporte quatre jeux consécutifs et achève sa remontée en remportant le premier set. Dans le deuxième set, l’inertie a été en faveur de l’Américaine, qui a immédiatement pris les devants et fermé le dossier en réponse à la deuxième balle de match, fixant le score final à 6-2.

Martina Trevisan disputera également le match de nuit contre l’Américaine Bernarda Pera.