Daniil Medvedev est une bête noire : Lorenzo Musetti éliminé à Cincinnati

Nouvelle défaite avec celui qui ressemble de plus en plus à une bête noire.

Lorenzo Musetti a de nouveau été éliminé face à Daniil Medvedev. Le joueur de Carrare quitte le Masters 1000 de Cincinnati en huitièmes de finale, battu par le Russe en deux sets (6-3, 6-2) après moins d’une heure et demie de jeu. Le même adversaire l’avait déjà évincé du Masters 1000 de Toronto en autant de sets, mais alors 6-4, 6-4 et au terme d’un match beaucoup plus ouvert.

Le match s’annonçait bien pour Musetti, qui a breaké son adversaire dès le premier jeu du premier set. Medvedev, cependant, a immédiatement égalisé le score et s’est rapproché du 3-3 après un jeu de 14 points et une balle de break que l’Italien a annulée. Le break est intervenu deux jeux plus tard et s’est avéré décisif. Musetti n’a pas pu réagir même dans le deuxième set, dans lequel Medvedev a eu trois balles de break annulées dans le seul troisième jeu. Les deux tours de service suivants du Toscan ont été remportés par le Russe, qui a clôturé les comptes en un peu plus d’une demi-heure.

Dans le premier match de son Masters 1000 à Cincinnati, Musetti a remporté une victoire confortable en s’imposant 6-4 6-3 face au Britannique Daniel Evans dans un match toujours serré qui a duré moins d’une heure et demie.