Super Coupe d’Europe : Manchester City bat Séville aux tirs au but

Au stade Georgios Karaiskakis du Pirée, la Supercoupe d’Europe a été décidée aux tirs au but par Manchester City, qui a battu Séville après que le temps réglementaire se soit achevé sur un score de 1-1.

A la 25e minute, ce sont les Espagnols qui ont pris l’avantage grâce à Youssef En-Nesyri, le Marocain sautant plus haut que tout le monde sur le centre tendu d’Acuna et battant Ederson d’une tête pour frapper au premier poteau.

Après avoir menacé de doubler l’avance, City a égalisé à la 63e minute par l’intermédiaire de Cole Palmer, qui s’est faufilé dans le centre de Rodri et a battu Bounou sur la sortie.

Pas de prolongation, on passe directement aux tirs au but. Les Anglais ont marqué avec Haaland, Alvarez, Kovacic, Grealish et Walker, les Espagnols avec Ocampos, Mir, Rakitic et Montiel, mais sur le dernier penalty, Gudelj a manqué, envoyant le ballon sur la barre transversale.

Séville rate ainsi son deuxième succès dans cette compétition depuis 2006, City la remporte pour la première fois, la dixième pour une équipe anglaise, et la dixième sur la scène internationale pour l’entraîneur Pep Guardiola.