Deux expulsés à Bari, Palerme n’en profite pas

La première journée du championnat de Serie B entre Bari et Palerme s’est soldée par un match nul, 0-0. Le match a pourtant été riche en émotions, avec deux expulsions dans les rangs des Pugliese en début de seconde période : rouge direct pour Maita à la 50e, double avertissement pour Di Cesare à la 66e et un penalty accordé à Palerme, mais Di Mariano l’a botté en touche.

A la 10e minute de la seconde mi-temps, Palerme prend l’avantage par Brunori mais le but est annulé par Var pour hors-jeu, les supporters des Pouilles fêtant le point acquis malgré la double infériorité numérique.

Le président de la Lega di Serie B, Mauro Balata, a également assisté au match.

Enfin, il est temps de reprendre et de parler du football joué. Les attentes sont, comme toujours, très élevées – ses mots aux micros de Sky avant le match – Nous voulons nous confirmer comme la ligue la plus imprévisible et la plus disputée d’Europe, un fait qui a émergé d’une recherche spéciale.

Nous devons protéger tous nos nombreux et merveilleux supporters en Serie B. La Serie B est le meilleur projet pour l’avenir du football italien. Nous devons donner confiance à nos jeunes et les laisser s’exprimer dans une ligue de plus en plus compétitive et de plus haut niveau, comme la nôtre », a ajouté Balata.