Naples ok dans une remontée, Osimhen immédiatement décisif. Hellas Verona gagne aussi

Frosinone-Napoli 1-3, Empoli-Hellas Verona 0-1

Le championnat de Serie A 2023/24 débute par deux victoires à l’extérieur : le champion d’Italie en titre, Naples, a battu Frosinone 3-1, tandis que le Hellas Verona a ouvert son tournoi en battant Empoli 1-0 au 'Castellani&#39 ;.

Pour les hommes de Rudi Garcia, le début de match au Benito Stirpe est cauchemardesque : la nouvelle recrue Cajuste commet une faute sur Baez dans la surface, Harroui ne commet pas d’erreur sur le penalty et Frosinone prend l’avantage 1-0. L’avance est de courte durée : à la 24e minute, Matteo Politano remet les pendules à l’heure d’une belle frappe du gauche à l’entrée de la surface, et à la 42e minute, Osimhen donne l’avantage à Naples d’un tir que Turati ne parvient pas à capter. Entre-temps, un but a été refusé à Raspadori pour hors-jeu. En seconde période, le rythme s’est ralenti en raison de la chaleur et de la baisse de régime typique de ce début de saison, mais Osimhen est arrivé à temps pour marquer un nouveau but sur une contre-attaque à la 79e minute, scellant ainsi l’issue du match.

Dans l’autre match, qui a débuté à 18h30, l’Hellas Verona a su saisir ses chances et remporter ses trois premiers points de la saison à domicile face à Empoli grâce à un but de Federico Bonazzoli à la 75e minute : l’attaquant a profité de la sortie incertaine de Caprile pour fêter ses débuts avec un but à trois points sous son nouveau maillot.