Andrea Belotti sauve la Roma, De Ketelaere fait renaître l’Atalanta

Belotti sauve la Roma, un De Ketelaere renaissant entraîne l’Atalanta

.

La Roma a trébuché pour ses débuts, l’Atalanta non. Les Giallorossi n’ont pas dépassé le stade Olimpico pour leur premier match de Serie A face à Salernitana (2-2) : Belotti et l’ancien joueur de la Lazio Candreva ont inscrit un doublé.

Succès de la Dea à Reggio Emilia contre Sassuolo : l’ancien joueur de l’AC Milan De Ketelaere, qui a marqué son premier but en Serie A, a été le protagoniste.

Roma v Salernitana 2-2

L’équipe de Mourinho (disqualifiée, avec Bruno Conti sur le banc à sa place) a dominé une grande partie de la première mi-temps, et a réalisé sa suprématie à la 17e minute lorsque Belotti a pris l’avantage : le ballon du Giallorossi, après avoir reçu un dégagement de l’arrière, a sauté sur Gyomber et a battu Ochoa. Les Giallorossi ont failli doubler la mise à la 33e minute par l’intermédiaire de Mancini, mais ils ont été arrêtés à la 36e minute par Candreva : l’ancien joueur de la Lazio a reçu une passe de Coulibaly, s’est débarrassé de Smalling et a frappé du pied droit pour égaliser.

La Roma a subi le coup et au début de la seconde mi-temps, Salernitana a doublé le score, Candreva réalisant une splendide finition du pied gauche à la 49e minute. Mourinho a essayé à distance de secouer son équipe et a fait quatre changements, insérant également les nouveaux joueurs Paredes et Renato Sanches : après le poteau d’El Shaarawy à la 82&#39 ; est venu l’égalisation de Belotti, non marqué dans la boîte par Paredes.

Sassuolo-Atalanta 0-2

La première mi-temps a été riche en occasions mais sans but, Dea s’est beaucoup créé mais a gaspillé plusieurs fois avec Zapata et Lookman. Au début de la seconde période, Gasperini a révolutionné l’attaque en lançant l’ancien joueur de l’AC Milan De Ketelaere dans la mêlée, et Ederson a été introduit à la place de Zapata. C’est le Belge qui a donné un coup de fouet à l’attaque des Nerazzurri, en frappant la barre transversale à la 64e minute et en inscrivant son premier but en Serie A d’une tête sur un centre de Ruggeri à la 84e minute.

Sassuolo s’est déséquilibré à la recherche d’une égalisation et l’Atalanta a clôturé le score avec une volée de Zortea depuis l’extérieur de la surface.