Moto2 : Première joie pour Celestino Vietti en Autriche

Le sixième lauréat de l’année fait la joie de l’Italie.

Celestino Vietti a remporté le Grand Prix d’Autriche 2023 Moto2, rompant un charme qui avait commencé à Barcelone il y a un an. Le centaure piémontais a terminé devant Pedro Acosta et Ai Ogura sur le podium. Seulement sixième, Tony Arbolino voit son écart avec le leader Acosta continuer à se creuser.

Pour Vietti, le dimanche à Spielberg a commencé non sans problèmes, car après le départ, il a glissé à la cinquième place avec Acosta devant tout le monde. Alors que Binder et Lowes chutent, il entame sa remontée qui le ramène sur le podium au neuvième tour grâce à un dépassement sur Dixon. A la mi-course, l’écart avec le leader Acosta semblait trop important.

Au 13e tour, Vietti a également devancé Ogura et les 10 derniers passages sur le circuit de Styrie se sont transformés en chasse à l’homme. La mission est devenue réalité au 17e tour, puis il y a eu quatre autres batailles jusqu’à l’arrivée. Mais le pilote piémontais s’accroche et remporte la quatrième victoire de sa carrière en Moto2. Dans ce seul championnat, il est le sixième centaure à remporter au moins une course (après Acosta, Arbolino, Lowes, Dixon et Aldeguer).