Cincinnati, triomphe de Novak Djokovic : victoire sur Carlos Alcaraz

Master 1000 Cincinnati, triomphe de Djokovic : ko Alcaraz

Après sa défaite à Wimbledon, Novak Djokovic a pris sa revanche sur Carlos Alcaraz lors du Masters 1000 de Cincinnati. Le Serbe a battu le numéro un mondial en trois sets 5-7 7-6 7-6 après près de quatre heures de jeu pour remporter le 95e titre de sa carrière.

Le premier set &egrave ; caractérisé par un fort équilibre, Carlos Alcaraz essayant d’imposer son rythme dès le début. Le premier choc du match a eu lieu dans le sixième jeu, lorsque Djokovic a réussi à briser son jeu de service. Mais la joie est de courte durée, car le Murcien fait immédiatement le break et profite de la baisse de régime du Serbe pour remporter le premier jeu grâce à un break dans le 11e jeu.

Le deuxième set commençait sur les mêmes bases que le premier, le numéro un mondial profitant des difficultés de son rival pour faire le break dès le troisième jeu. Puis, dans le huitième jeu, la réaction de Djokovic est arrivée, profitant des quatre fautes gratuites de l’Espagnol pour réaliser le contre-break. Après avoir annulé une balle de match, Nole a remporté le deuxième jeu 9-7 dans un tie-break en une heure et six minutes.

Le premier anneau de la troisième manche a été marqué par le Serbe, qui a immédiatement réussi à prendre un meilleur rythme que son adversaire, brisant le service dans le septième jeu. Alcaraz, quant à lui, a réussi à ramener le score à égalité, entraînant le match jusqu’au tie-break décisif, remporté par Djokovic sur le score de 7-4.