Le corsaire milanais, des éclairs de Giroud et Pulisic

Bologne-Milan 0-2

La première journée de Serie A s’est achevée par une victoire de Milan 2-0 à Bologne.

Au Dall'Ara, les Emiliani ont touché la barre transversale avec Lykogiannis après seulement 20 secondes, mais ensuite les Rossoneri ont débloqué le résultat avec Giroud à la 11e minute sur une passe de Reijnders et ont fermé le score à la 21e minute avec Pulisic. En seconde période, la chaleur et la fatigue ont pesé sur le cours du match, la tentative de retour des visiteurs s’arrêtant au second poteau de Ndoye. A la 90e minute, le poteau est également touché par Leao.

Un match nul entre le Torino et Cagliari. A l’Olimpico-Grande Torino, lors du premier post-match de Serie A lundi, les locaux ont tenté le tout pour le tout, notamment en première période, mais ils se sont heurtés au mur érigé par l’équipe de Ranieri, qui a également su se montrer dangereuse.

L’entraîneur des invités était lui-même satisfait : « J’ai de bons garçons, ils veulent s’affirmer. Nous avons un bon mélange. Nous avons joué avec personnalité, nous devions être plus tranchants, mais la chaleur, pour nous comme pour eux, a été le maître. Je transpirais à l’arrêt, sans parler des garçons&quot ;.

La défense à trois ? J’ai des joueurs qui peuvent me permettre de changer de système de jeu en cours de partie. Nous avons choisi de le rester en restant compacts. Les attaquants se sont sacrifiés et je les remercie car ils ont fait ce que nous avons essayé de faire pendant la semaine. Nous avons essayé de ne pas laisser les trois défenseurs jouer librement et nous ne voulions pas que le ballon arrive propre dans les trente derniers mètres où ils sont dangereux&quot ;.