Lisa Vittozzi écrase Dorothea Wierer

Biathlon, résultats

Lisa Vittozzi (0+1) a remporté le sprint des championnats italiens de biathlon d’été qui se déroulent à Forni Avoltri. La course de l’athlète de Sappada a été remarquable et elle a même battu Dorothea Wierer (0+1) de 1’11&rdquo ;. Troisième, Rebecca Passler (0+1) à 2’09&rdquo ; qui a « imprimé » Samuela Comola (0+1) d’une demi-seconde. La Valdôtaine a probablement vu le podium s’éloigner à cause d’une chute dans les derniers mètres de la course, à l’entrée de la dernière ligne droite, et a donc dû se contenter de la quatrième place. Cinquième sur la ligne d’arrivée, l’Américaine Deedra Irwin, participante spéciale à la course nationale d’aujourd’hui, a réalisé une belle performance, surtout sur les skis, en se plaçant à 9 & 1 secondes du podium, avec les mêmes erreurs que Passler. Sixième, Beatrice Trabucchi, la seule à avoir un 0 dans les deux séries, à 2’25&rdquo ; derrière Vittozzi. Septième une faute Hannah Auhentaller avec 3 erreurs suivie par Gaia Brunetto également avec 3 cibles manquées.

Course incertaine jusqu’à la fin, si l’on exclut la lutte pour la victoire où aujourd’hui Vittozzi semblait avoir beaucoup plus. Après le deuxième polygone, pas moins de 5 athlètes étaient en lice pour les places sur le podium. Vittozzi, Wierer, Comola et Passler (ainsi qu’Irwin) ont toutes fait une erreur dans le deuxième tour, après être sorties propres de la première session, démontrant à quel point les conditions étaient bonnes au champ de tir aujourd’hui et comment les filles italiennes ont ce qu’il faut.

Chez les juniors U22, Sara Scattolo a pris la tête devant Birgit Schoelzhorn et Matilde Trabucchi.

Patrick Braunhofer &egrave ; s’est imposé chez les ‘seniors&rsquo ; avec sa super performance habituelle sur le polygone (0+0), battant un autre spécialiste du tir, Daniele Cappellari (0+0), de 9&Prime ; sur la ligne d’arrivée. Le Frioulan n’a pas démérité au tir, mais a fait les frais du ski à roulettes et a dû se contenter de la place d’honneur. A la surprise générale, Nicola Romanin (2+1) a terminé à la troisième place, ce qui n’est pas tant une surprise en raison du classement de l’athlète du Centro Sportivo Esercito que parce qu’il a réussi à talonner Didier Bionaz avec autant d’erreurs.

L’athlète valdôtain a en effet mal négocié le polygone, commettant une faute dans la première série et deux autres dans la seconde, pour terminer quatrième, à moins d’une seconde de Romanin. Cinquième Rodigari (0+1) à 55&Prime ; en partant du haut, sixième Elia Zeni (1+2), septième David Zingerle&nbsp ;(0+3) et huitième Cédric Christille (0+1).

Dans la catégorie junior U22 Thomas Daziano (1+0) s’est imposé, profitant d’une erreur supplémentaire de Nicol&ograve Betemps (1+1), deuxième à 16&Prime ;. Troisième Christoph Pircher (1+2) à 40&Prime ; qui a chuté en cassant un bâton. Quatrième Cesare Lozza (1+2), cinquième Fabio Piller Cottrer (1+2).