Dorothea Wierer, qui prend sa retraite après avoir été battue

Biathlon, résultats

L’épreuve de poursuite valable pour les Championnats italiens de biathlon d’été à Forni Avoltri vient de se terminer. Le vainqueur est Daniele Cappellari (0+0+0+0), qui a résolu le ‘duel&rsquo ; avec Patrick Braunhofer (1+0+1+1) grâce à son habituelle grande performance sur le champ de tir. Le Frioulan a d’ailleurs obtenu un 30 sur 30 au total de cette compétition de deux jours. Déjà décisif hier, ce score a fait la différence aujourd’hui en faveur du biathlète frioulan par rapport au Tyrolien du Sud, qui a payé le prix de trop nombreuses erreurs lors de la première et de la troisième session et a sombré à la troisième place. Deuxième, un Nicola Romanin (2+1+0+0) très positif, qui ajoute une deuxième place à la troisième qu’il a conquise hier dans le sprint.

Didier Bionaz, qui n’a toujours pas réussi à faire le retour qu’il espérait, est parti avec Romanin à 55&Prime ; du sommet et, à la suite de 7 erreurs, il a tout de même terminé en cinquième position. Au pied du podium, Elia Zeni (0+2+0+1) n’a pas réussi à remonter à la troisième place. La sixième place est occupée par David Zingerle (1+0+1+1).

Chez les juniors, c’est Thomas Daziano (1+1+0+0) qui s’est imposé, lui qui, après sa victoire au sprint d’hier, a eu la satisfaction de franchir la ligne d’arrivée en solitaire. Nicol&ograve ; Betemps (1+1+2+0) a de nouveau pris la deuxième place et Marco Barale (1+2+1+0) la troisième. Casare Lozza (0+1+2+2) est quatrième, Felix Ratschiller (1+2+0+1) cinquième et Davide Compagnoni (1+0+1+2) sixième.

Lisa Vittozzi avait déjà construit sa victoire hier, lorsqu’elle a infligé un écart de plus d’une minute à la deuxième, Dorothea Wierer, dans le sprint. Lorsque ce matin, la biathlète d’Anterselva a fait savoir qu’elle ne participerait pas à la compétition, il ne restait plus à Lisa qu’à franchir seule la ligne d’arrivée après avoir disputé quatre fois le parcours « presque » chez elle, à Forni Avoltri. L’athlète de Sappada s’est offert le luxe de commettre deux erreurs, avant de remporter le doublé sprint-chase de cette édition des Championnats d’été italiens.

Derrière l’athlète de Sappada, il y a eu une « course dans la course » qui a vu la victoire de Samuela Comola qui, avec un formidable zéro, a pris la deuxième place à 2’51&rdquo ; de Vittozzi. Troisième et toujours sur le podium, Rebecca Passler (0+0+1+0) tandis que Beatrice Trabucchi (0+0+1+0) est au pied du podium.

Dans la catégorie junior/U22, Birgit Schoelzhorn (0+0+2+1) a remporté à la surprise générale le titre devant Sara Scattolo (2+0+1+3) grâce à une belle performance sur le polygone. Martina Trabucchi (2+0+2+0) est également montée sur le podium. Quatrième Fabiana Carpella (0+1+0+2), cinquième Ilaria Scattolo (0+0+2+1) et sixième Linda Zingerle (0+0+0+2).