F1 Grand Prix des Pays-Bas : Verstappen implacable dans une course folle, Leclerc cauchemardesque.

Grand Prix F1 des Pays-Bas : Verstappen implacable dans une course folle, Leclerc cauchemardesque

.

Max Verstappen a été le plus fort : après une course folle, entre chutes et averses soudaines, stoppée pendant une demi-heure à huit tours de l’arrivée après une averse sur la piste, le pilote néerlandais a été implacable à Zandvoort et a remporté devant son public sa neuvième course consécutive, égalant Vettel en 2013.

Le pilote Red Bull termine devant Fernando Alonso (Aston Martin) et Pierre Gasly (Alpine) sur le podium. Quatrième place pour Sergio Perez (Red Bull), cinquième Carlos Sainz (Ferrari), qui a résisté à Lewis Hamilton (Mercedes) dans la finale.

Dimanche cauchemardesque pour Charles Leclerc : le Monégasque a pris au départ la bonne décision de rentrer directement aux stands pour changer de pneus, mais a été trahi par son équipe, qui n’avait pas préparé les intermédiaires, et a perdu de précieuses secondes. Puis un contact avec Ocon et un aileron endommagé lui font perdre définitivement la course : au 42e tour, il abandonne tristement.