Vlahovic sauve la Juventus avec Bologne, Lecce se moque de la Fiorentina

Deux matches nuls aux saveurs presque opposées ce dimanche après-midi en Serie A.

La Juventus et la Fiorentina n’ont pris qu’un seul point lors de leurs rencontres à domicile, respectivement contre Bologne et Lecce. Les Bianconeri et la Viola remontent ainsi à quatre points au classement de la Serie A, qu’ils avaient ouvert en battant l’Udinese et le Genoa. L’ambiance à Turin et à Florence est cependant bien différente.

La Juventus a en effet arraché un match nul complexe (1-1) face à Bologne, devant revenir pendant plus d’une heure après le premier avantage extérieur de Ferguson, survenu à la 24e minute à l’Allianz Stadium : son arrêt splendide dans la surface sur une passe diagonale qui battait Perin, après une course solitaire de Zirkzee entre Bremer et Alex Sandro. Les Rouges s’étaient pourtant montrés dangereux avant et après l’ouverture du score, Ferguson manquant lui-même un doublé. Les Bianconeri se sont ensuite mis à courir pendant toute la seconde période, avec Vlahovic comme protagoniste : le Serbe a vu son égalisation annulée à la 52e minute en raison d’un hors-jeu de Rabiot. En revanche, le but de la 80e minute a été le bon, avec une frappe meurtrière sur une passe décisive d’Iling.

La Fiorentina, de son côté, rêvait d’une deuxième victoire consécutive, mais s’est fait rattraper par Lecce à 2-2 après une avance de deux buts. Le premier est arrivé dès la 3e minute grâce à la tête de Nico Gonzalez sur un corner de Duncan, qu’il a doublé à la 25e minute avec un deuxième but après une action chorale et une passe décisive d’Arthur. Mais tout a changé en seconde période : à la 49e minute, les Salentini ont réduit l’écart grâce à la magie de Rafia, et à la 76e minute, Krstovic a égalisé d’une tête sur un excellent centre de Banda.