Premier test amer pour Reyer Venezia

Il se termine par une défaite en prolongation, dans le "derby&quot ; d’Umana avec Chiusi, la première saison amicale de Reyer, accueilli au Taliercio par 1700 spectateurs, avec un match avec beaucoup de hauts et de bas comme normal après 8 jours de travail. 19 points et 28 d’évaluation pour Tucker, Parks ferme avec 9 points, 11 rebonds et 6 mèches, Casarin avec 15 points, 4 rebonds et 4 passes.

Trois absences parmi les Orogranata : Spissu et Caboclo (à la Coupe du Monde avec les équipes nationales d’Italie et du Brésil) sont rejoints par Brooks, en congé pour raisons familiales. Le premier quintet voit Brown, Tucker, Parks, Simms et Tessitori sur le terrain.

Chiusi aborde mieux (0-10), Tucker débloquant Umana Reyer de la lunette après 3 minutes et marquant également le premier panier vénitien depuis le terrain (le triple 5-13 avant le milieu du quart-temps). San Giobbe touche +11 à quelques reprises, mais les Orogranata entrent pleinement dans le jeu à partir de 11-22 à la 7e, terminant le premier quart-temps sur un score de 18-22.
L’inertie reste avec Umana Reyer même au début du deuxième quart-temps, avec le premier dépassement à 23-22 à 11&#39 ;. Les garçons de Spahija élèvent le niveau défensif et parviennent à faire tourner l’attaque, avec un break qui atteint 27-5 pour 38-27 juste après le milieu du quart-temps. La fin de la mi-temps, de 43-29 à la 17'30&rdquo ;, était de nouveau toscane et est allé à la salle des vestiaires sur 44-40.

Chiusi égalise à 44 au début de la seconde mi-temps, puis Umana Reyer tente une nouvelle extension jusqu’à 53-44 à la 24&#39 ;. Les Toscans, cependant, n’abandonnent pas et sont de nouveau en tête jusqu’à 55-62 à la 27ème et 61-69 à la dernière entracte. Les Orogranata paient leurs faibles pourcentages, mais ils parviennent à revenir de 63-72, grâce aussi aux six arrêts de Parks, qui marque le 77-77 qui mène à la prolongation.
L’élasticité continue en prolongation : 79-84 à 42'30&rdquo ; 85-84 à 44&#39 ;, mais finalement le meilleur buteur Stefanini donne la victoire aux invités.

Partiels : 18-22 ; 44-40 ; 61-69 ; 77-77

Umana Reyer : Tessitori 9, Brown 7, Gattel ne, O'Connell 5, Iannuzzi ne, Casarin 15, Tucker 19, Janelidze 3, De Nicolao 5, Simms 13, Parks 9, Vanin. All. Spahija.

San Giobbe : Tilghman 8, Spear 12, Chiarello ne, Lorenzoni, Zani ne, Dellosto 3, Chapelli 6, Stefanini 31, Jerkovic 14, Raffaelli 8, Possamai 4, Brinza ne. All. Bassi.

Lundi 4 septembre à 18h30 le deuxième match amical de la saison au Taliercio contre le KK Dinamo Zagreb.