GranPiemonte, Andrea Bagioli gagne. Filippo Ganna dans le top 5

GranPiemonte, Andrea Bagioli gagne

Le coureur de Soudal Quick-Step Andrea Bagioli a remporté jeudi la 107e édition du GranPiemonte, une course de 152 kilomètres partant de Borgofranco d'Ivrea et se terminant à Favria. Le jeune homme de 24 ans a devancé Marc Hirschi (UAE Team Emirates) et Alex Aranburu Deba (Movistar Team) sur la ligne d’arrivée.

Guillaume Martin (Cofidis), qui a partagé l’échappée avec les membres du podium, a été disqualifié après l’arrivée pour « position non conforme du vélo », de sorte que Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), qui a résisté au sprint des poursuivants, a terminé la course sur les routes du Piémont à la cinquième place.

Je ne m’attendais pas à gagner, mais je savais que j’étais en bonne forme », a déclaré Bagioli aux canaux officiels de RCS Sport, organisateur de la course, « Mes coéquipiers ont fait du bon travail pour rattraper l’échappée. Je suis sur le point de quitter l’équipe, alors c’est agréable de finir avec une victoire à la fin de la saison ici dans mon pays&quot ;.

Né en 1999, Bagioli en est à son troisième succès de la saison : outre le GranPiemonte, il a remporté la cinquième étape du Tour de Wallonie et la troisième étape de l’Okolo Slovenska. Ce qu’il dispute à ce stade de la saison, ce sont les dernières courses sous le maillot Soudal Quick-Step : l’année prochaine, en effet, Bagioli roulera pour Lidl-Trek.