Shanghai Master 1000 : Lorenzo Sonego et Matteo Arnaldi au deuxième tour

Master 1000 Shanghai : Lorenzo Sonego et Matteo Arnaldi avancent, Stefano Napolitano ko

Résultats positifs pour les tennismen italiens lors de la deuxième journée du tableau principal du Master 1000 de Shanghai. Lorenzo Sonego et Matteo Arnaldi ont atteint le deuxième tour, en battant respectivement l’Australien Philip Sekulic, numéro 298 ATP, et l’Australien Alexei Popyrin, numéro 43 ATP. Stefano Napolitano, quant à lui, s’est incliné face au Kazakh Beibit Zhukayev.

Sonego s’est débarrassé de Sekulic sur le score de 6-3 6-2 après une heure et 27 minutes de jeu. Le Turinois a trouvé le break dans le sixième jeu, qu’il a conservé jusqu’au 6-3 final. Dans le deuxième set, l’équilibre a été immédiatement rompu, l’Italien réussissant quatre jeux consécutifs à partir de 1-1, terminant le deuxième set 6-2.

Matteo Arnaldi s’est imposé en trois sets (4-6 6-3 6-4) face à Popyrin après deux heures et 14 minutes de jeu. Le début de match a été difficile pour Matteo qui a tout de suite perdu un break, ce qui lui a coûté le premier set. Dans le deuxième set, le joueur de San Remo était à nouveau mené par un break (2-3), mais à partir de ce moment, il a réagi en réalisant quatre jeux d’affilée et en amenant le match dans le troisième et décisif set. Là, l’Italien a rapidement mené 5-1 et repoussé la tentative de retour de l’Australien, scellant la finale 6-4.

Napolitano a dû s’incliner en deux sets face à Zhukayev, qui s’est imposé en double 7-5 après presque deux heures de jeu. Ce sont les breaks du 12e jeu qui ont coûté à Napolitano sa défaite et son élimination dans les deux sets.

Au deuxième tour du tournoi chinois, Sonego affrontera Frances Tiafoe, 10e tête de série, tandis qu’Arnaldi sera opposé à Jan-Lennard Struff, 21e tête de série.