Boca Juniors en finale de la Copa Libertadores, Edinson Cavani en vedette

Boca Juniors en finale de la Copa Libertadores, Edinson Cavani est la vedette

Boca Juniors s’est qualifié pour la finale de la Copa Libertadores en éliminant le club brésilien de Palmeiras et affrontera le 4 novembre une autre équipe brésilienne, Fluminense, pour tenter de remporter le tournoi pour la septième fois.

Après le 0-0 du match aller à Buenos Aires, le match s’est décidé aux tirs au but après que le temps réglementaire se soit terminé par un 1-1 et que les Argentins se soient imposés 4-2 sur penalty. L’une des vedettes du match à l’Allianz Parque de Sao Paulo a été l’Uruguayen Edinson Cavani, qui a marqué le premier but à la 23e minute de la première mi-temps, puis a égalisé par son compatriote Joaquin Piquerez en deuxième mi-temps, mais l’ancien attaquant de Naples a raté le premier des tirs au but.

Cette erreur a été compensée par le gardien de but de l’équipe nationale argentine, Romero, qui a réussi à repousser deux des quatre tirs des Brésiliens, assurant ainsi le succès de Boca. L’équipe argentine a joué près d’une demi-heure de la seconde mi-temps en infériorité numérique en raison de l’expulsion pour double admonestation du défenseur Rojo, qui a été pardonné au début de la seconde mi-temps lorsque l’arbitre lui a épargné le rouge après une entrée dangereuse sur un adversaire, touché au visage par ses crampons.

En finale, au Maracana de Rio de Janeiro, Rojo soutiendra alors son équipe depuis les tribunes, à la recherche de son septième trophée, alors que son rival Fluminense rêve de remporter sa première Copa Libertadores à domicile.