L’Italie détruite par la France : fin 60-7, adieu la Coupe du Monde

Une défaite sans appel pour dire adieu à la Coupe du monde.

L’Italie a été démolie par la France à Lyon lors d’une défaite sans appel. Les Azzurri se sont inclinés 60 à 7, faisant leurs adieux à la Coupe du monde de rugby et terminant la poule A avec 10 points. Les Bleus, qui, avec la Nouvelle-Zélande (15 points), se qualifient pour les quarts de finale, comptent désormais 18 points. La prestation de l’Italrugby a été désastreuse puisqu’elle a terminé le match avec un seul essai à son actif contre huit à son adversaire.

Le premier essai français est intervenu après seulement trois minutes, le deuxième et le troisième ont été retardés jusqu’à 12&#39 ; et 22&#39 ;. L’Italie a lutté à chaque étape, à la fois en défense pour contenir les hôtes et pour percer leur mur. Ce n’est qu’à la 34e qu’intervient le but de Simone Ferrari, résultat de cinq minutes de charges et de corps à corps. Mais une entrée dangereuse de sa part a tout fait échouer.

La première mi-temps se termine sur un score de 31-0, et la seconde se consume sur les mêmes thèmes. L’Italie revient sur le terrain consciente qu’elle ne pourra pas résister à la pression d’une France trop supérieure physiquement et autrement. A 46&#39 ; il y a le cinquième essai transalpin, à 52&#39 ; le sixième et à 62&#39 ; le septième. Enfin (avant le but de Moefana, qui clôturait le score à la 75e minute), Manuel Zuliani marquait un essai pour Italrugby à la 70e minute. Mais l’accueillir même avec un sourire est pratiquement impossible.