Gatti et Milik marquent, la Juventus remporte le derby de Turin

.

La Juventus a triomphé dans le derby de la Mole, en battant le Torino 2-0 à l’Allianz Stadium. Les Bianconeri, dirigés par Massimiliano Allegri, ont aligné une formation 3-5-1-1, tandis que les Granata, sous la houlette d’Ivan Juric, ont opté pour un 3-4-2-1.

La première mi-temps a été caractérisée par une série d’occasions manquées et de tirs bloqués de la part des deux équipes. Malgré l’agressivité du Torino, la Juventus a gardé le contrôle du match. En deuxième mi-temps, à la 47&rsquo ; Gatti a donné l’avantage aux Bianconeri avec un tir de quelques mètres, suite à un coup de pied de coin. Le but, d’abord annulé pour hors-jeu, a ensuite été confirmé par la VAR après cinq minutes.

Milik, qui a remplacé Miretti au début de la seconde période, a doublé la mise à la 62e minute en reprenant de la tête un corner de Kostic, Milinkovic ayant mal jugé sa sortie comme à l’occasion du premier but. Malgré les efforts du Torino, qui s’est procuré des occasions avec Zapata et Sanabria, la Juve a remporté le derby et n’est plus qu’à deux points de l’Inter et (momentanément) à un point de l’AC Milan.