Jannik Sinner gagne pour la première fois à Shanghai et se qualifie pour les finales de l’ATP

Jannik Sinner, débutant victorieux à Shanghai et qualifié à l’ATP Finals

.

Jannik Sinner a fait des débuts victorieux au Master 1000 de Shanghai. Le joueur du Tyrol du Sud a battu le numéro 80 mondial américain Marcos Giron en deux sets 7-6 6-2 après une heure et quarante-cinq minutes de jeu. Avec cette victoire, l’Italien a atteint la qualification arithmétique pour les ATP Finals de Turin.

Les débuts ont été difficiles pour Jannik, qui a cédé son service dès le deuxième jeu et a dû immédiatement courir après son adversaire. Dans le septième jeu, Sinner a récupéré le break d’avance, ce qui a permis de rééquilibrer le match. Dans le tie-break, l’Italien a encore dû courir après Giron, mais grâce à un peu de chance, il a réussi à renverser le score et à remporter le tie-break 9-7, après avoir annulé quatre balles de set.

Avec une dynamique totalement en sa faveur, le Tyrolien du Sud s’est immédiatement envolé avec une avance de 2-0 dans le deuxième set. Giron a immédiatement repris le break, mais sa tentative de retour a été de courte durée : Sinner a lancé un nouveau break décisif et a également remporté le deuxième set, le clôturant 6-2.

Grâce à ce succès, Sinner accède au 16e tour du tournoi chinois où il affrontera l’Argentin Sebastian Baez, tête de série numéro 25.