LBA, Brescia domine Treviso

LBA, Brescia domine contre Trévise

Après la victoire lors des débuts de l’A2A PalaLeonessa, Germani Brescia de Coach Magro se déplace à PalaVerde de Trévise pour la deuxième journée du championnat LBA 2023/24. Germani réalise un excellent match et ramène la deuxième victoire de la saison.

La balle à deux récompense Germani Brescia, qui marque les deux premiers points du match avec Christon. Allen marque 5 points en une minute et donne immédiatement l’avantage à l’équipe locale 5-3, mais voici la réaction de Brescia qui, avec les triples de Christon et Petrucelli, s’envole en tête 5-8 après 3 minutes de jeu. Trévise n’est pas en reste et reprend l’avantage à 9-8, mais voilà le premier partiel de Germani : 0-8 signé par Della Valle, Bilan et Petrucelli ! L’équipe du coach Magro oblige Vitucci à un temps mort alors qu’il reste 4 minutes à jouer dans le premier quart-temps (score 9-16 en faveur des blancs-bleus). Germani atteint l’avance maximale de +11 grâce à une pénétration de Bilan tandis que Harrison débloque enfin le score pour son équipe. Trévise tente de réduire les distances mais deux triples de CJ Massinburg donnent à Germani une avance de 9 points à la fin du premier quart-temps (15 à 24 le score après 10&rsquo ;).

Mike Cobbins ouvre le deuxième quart-temps pour Germani, mais Trévise ne se laisse pas faire et place un partiel de 10-0 qui ramène les maîtres locaux à -1 (25 à 26 le score). Cournooh trouve enfin le fond du filet pour Brescia après un 3&rsquo ; blackout, mais le triple de Bowman ramène immédiatement le score à égalité (28-28). Nouveau black-out pour Germani et Trévise en profite immédiatement, notamment grâce à la faute antisportive sifflée sur Burnell. Après un 5-0, l’équipe locale reprend l’avantage 33-28 grâce aux lancers francs de Zanelli et au 2+1 de Paulicap. Della Valle, nouvellement entré en jeu, tente de secouer ses coéquipiers en trouvant deux points faciles de la lunette, suivis d’un triple de Burnell et d’un panier de Massinburg sur un rebond offensif (33-35 le score en faveur de Germani à 16&rsquo ;). Le triple de Massinburg, le panier de Burnell et une faute obligeaient Vitucci à prendre un nouveau temps mort. L’extra-franc de Burnell et le panier pénétrant de Christon redonnent à Germani une avance à deux chiffres (+10, 33 à 43 à 18&rsquo ;). Deux triples successifs de Mezzanotte ramènent les hôtes à -7 (39-46) alors qu’il reste 30&rsquo ; à jouer dans le deuxième quart-temps. Aucune équipe ne trouve de points dans les deux dernières actions et la première mi-temps se termine avec le score de 39 à 46 en faveur de Brescia.

Christon marque les premiers points pour Germani au début du troisième quart-temps. Un 0-4 d’avance et Brescia reprend l’avance à deux chiffres +11 (39 à 50 le score). Allen marque les premiers points pour Trévise à la lunette mais voilà un nouveau partiel de Germani qui atteint +14 grâce au triple de Petrucelli et aux points de Christon et Bilan (43-57 le score à 23&rsquo ;). Le triple du capitaine Della Valle et le one on two de Petrucelli à la lunette donnent 17 points d’avance à l’équipe de Coach Magro. Trévise a essayé de revenir, réduisant l’écart à -13 grâce aux paniers de Paulicap et Bowman, mais un autre triple de Della Valle a maintenu les hôtes à distance alors qu’il restait trois minutes à jouer dans le quatrième quart-temps (50-66 le score). Le troisième triple de Della Valle creuse encore plus le sillon entre les deux équipes, Trévise n’arrivant pas à suivre les attaques de Germani. A la fin du quatrième quart-temps, les hôtes tentent de revenir dans le match avec Allen et Mezzanotte mais le triple de Cournooh donne à Brescia une avance de 16 points à la fin du troisième quart-temps.

Mezzanotte de la lunette ouvre le dernier quart-temps du match mais un nouveau 0-6 partiel de Germani donne 21 points d’avance aux blancs-bleus. Trévise tente de contenir les invités mais Brescia dilue le score. Matteo Porto fait ses débuts en Serie A. Germani ramène les deux points, surmontant les hôtes et clôturant le match sur un score de 71-99.