Masters 1000 de Shanghai, Daniil Medvedev éliminé au troisième tour

Masters 1000 Shanghai, Daniil Medvedev éliminé dès le troisième tour

Daniil Medvedev, récent finaliste à Pékin où il a été battu par Jannik Sinner, est déjà éliminé du Masters 1000 de Shanghai. Le numéro 3 mondial a été éliminé au troisième tour par le numéro 26 américain Sebastian Korda en deux sets : 7-6 (8), 6-2.

Medvedev &egrave ; a longtemps fait jeu égal dans le premier set avec son jeune adversaire (23 ans), allant même jusqu’à se créer deux occasions de l’emporter, dont une sur son service. Mais le fils de l’ancien numéro 2 mondial tchèque Petr Korda les a toutes deux sauvées, avant de s’offrir un mini-break à 8-8 et de conclure la première manche sur son service.

Le deuxième set s’est déroulé presque sans histoire, Korda prenant rapidement une avance de 3-0, puis de 5-2, pour finalement briser Medvedev sur le service après 1 heure et 28 minutes de jeu. Korda avait déjà battu le Russe lors de sa dernière rencontre, à l’Open d’Australie en janvier.