Qualifications pour l’Euro 2024 : l’Espagne gagne, Haaland entraîne la Norvège, la Croatie est éliminée

Éliminatoires de l’Euro 2024 : victoires de l’Espagne, de la Norvège, de la Turquie, de la Pologne, de l’Albanie, du Kosovo et de la Lettonie. Match nul entre la Biélorussie et la Roumanie

.

Lors de la septième journée des éliminatoires de l’Euro 2024, victoires importantes pour l’Espagne, qui a battu l’Écosse 2-0, réduisant l’écart au classement du groupe A (Écosse 15, Espagne 12, ndlr) et pour la Turquie, qui a battu la Croatie d’une courte tête, prenant seule la tête du groupe D.

.

Dans le groupe A, les Red Furies ont battu les Écossais 2-0 grâce à des buts de Morata et Sancet en seconde période. Dans l’autre match de groupe, Haaland a mené la Norvège au succès contre Chypre, qu’elle a écrasé 4-0. Le bombardier de Manchester City a inscrit un doublé, Sorloth et Aursnes les deux autres buts.

Dans le groupe D, Vincenzo Montella a fait des débuts de rêve pour son premier match sur le banc de la Turquie, en battant la Croatie 1-0 grâce à un but de Yilmaz. Dans l’autre match du groupe, la Lettonie a battu l’Arménie 2-0 grâce à des buts d’Ikaunieks et Balodis.

Dans le groupe E, la Pologne et l’Albanie ont remporté de nets succès, en battant respectivement la Far Oer et la République tchèque. Les Polonais se sont imposés 2-0 grâce à des buts de Szymanski et Buksa, tandis que l’équipe nationale albanaise a battu les Tchèques 3-0 grâce au doublé de Seferi et au but d’Asani.

Enfin, dans le groupe I, le Kosovo a triomphé d’Andorre grâce à un doublé de Rashica et un but de Zeqiri, tandis que le Belarus et la Roumanie se sont quittés sur un score nul et vierge.