Euro 2024 : le Portugal balaye, les Pays-Bas se moquent de la Grèce

Euro 2024 : le Portugal balaie, la Hollande se moque de la Grèce

.

Lors d’une soirée tragique pour l’attentat de Bruxelles, qui a entraîné la suspension définitive du match entre la Belgique et la Suède, d’autres matches de qualification pour l’Euro 2024 ont été disputés.

Parmi eux, on retiendra la nette victoire 5-0 du Portugal sur la Bosnie-Herzégovine : les cinq buts ont été marqués en première mi-temps. Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé, suivi par Bruno Fernandes, Cancelo et Joao Felix. Rafael Leao n’a pas été retenu. Les Lusitaniens sont déjà qualifiés pour le Championnat d’Europe, et avec eux la Slovaquie, qui s’est imposée 1-0 au Luxembourg, est sur le point d’obtenir un laissez-passer.

Les Pays-Bas ont battu la Grèce à Athènes grâce à un penalty de Van Dijk à la 90e minute, les rejoignant à la deuxième place du groupe mais avec un avantage dans les matches directs.