La Roma bat Monza à la dernière minute

Roma écrase Monza à la dernière minute

Au Stadio Olimpico, dans le match du midi de la 9e journée de Serie A, la Roma a battu Monza 1-0, à dix de la fin de la première mi-temps en raison de l’expulsion de D’Ambrosio, le but d’El Shaarawy à la 90e étant le facteur décisif.

Première occasion de Monza à la 12e : tir croisé de Colpani des 30 mètres, Colombo manque la tête que Rui Patrcio parvient à bloquer. A 37&rsquo ; étonnant Di Gregorio qui sauve le brianzoli sur une tête de deux pas d’Aouar trouvé par un centre de Belotti.

A 42&rsquo ; D’Ambrosio est expulsé pour double admonestation (deux fautes sur Belotti), tandis qu’en seconde période Di Gregorio sauve à nouveau miraculeusement du pied sur une touche sûre de Belotti sur un centre de Spinazzola qui avait été transpercé par Lukaku.

Reprise. A la 50&rsquo ; la frappe de loin du gauche de Colpani effleure la barre transversale à la droite de Rui Patricio. A 66&rsquo ; le gardien des Giallorossi repousse une frappe du gauche de Birindelli servie par Vignato. A la 71&rsquo ; El Shaarawy sert Aouar, contrôle et frappe déviée en corner par la défense de la Brianza.

A 73&rsquo ; Azmoun sert Lukaku dans la surface, le Belge sort sur la droite et tire sur le poteau. A la 75e, contre-attaque de Monza avec Vignato qui sert Birindelli dont le tir est bloqué par Rui Patricio. Sur 79&rsquo ; E Shaarawy a pelé un tir du pied droit à l’entrée de la boîte, le ballon a atteint Lukaku dont le tir du pied gauche a été bloqué par Pablo Mari.

A 82’82’action personnelle brillante de Vignato puis tire mais Mancini sauve pour un corner avec Ru Patricio probablement battu. A 88’88’Mancini pour Lukaku qui s’écroule mais parvient à servir Azmoun dont le tir du pied droit frappe le poteau.

A la 90e minute, la Roma parvient à prendre l’avantage : centre de Zalewski, passe de Kristensen, El Shaarawy touche pour Azmoun, son tir est repoussé par la défense de la Brianza, puis le Pharaon se reprend et trompe Di Gregrio du pied droit. Dans les douze minutes convulsives du temps additionnel, Mourinho a été expulsé pour avoir taquiné le banc adverse avec un geste de larmes.

La dernière tentative de Monza est venue de Donati, dont le tir du pied droit a été dévié par Rui Patricio. Une véritable moquerie pour les invités, qui ont vu la série d’invincibilité de Di Gregorio s’arrêter avec quatre matchs consécutifs et 441 minutes à jouer, alors que les Capitolini en étaient à leur troisième victoire consécutive.