Marie Bouzkova se plante et pleure de désespoir. Puis elle revient sereine

Marie Bouzkova devient grande

Marie Bouzkova a tout gâché à Nanchang et a pleuré. Dans le derby tchèque qui l’opposait à Katerina Siniakova, elle est parvenue à s’incliner après avoir été menée 5-3, 40-15 dans le troisième set.

Dans la première finale entièrement tchèque sur le circuit WTA depuis 2023, Siniakova s’est imposée en trois sets : 1-6, 7-6(5), 7-6(4) après trois heures et 33 minutes de jeu.

Katerina a remporté le cinquième titre de sa carrière sur le circuit majeur, le troisième sur surface dure après Shenzhen 2017 et Portoroz 2022.

La rencontre s’est terminée sur la première balle de match de manière cruelle : un ruban gagnant a offert le deuxième trophée de 2023 à Siniakova, qui a exulté de manière modérée pour ne pas blesser davantage sa compatriote et amie. Après avoir serré son adversaire dans ses bras, Bouzkova s’est laissée aller à un cri de désespoir face à cette sensationnelle occasion manquée.