Roma, José Mourinho se défend après son expulsion

Roma, Jos&eacute ; Mourinho se défend après l’expulsion

Voici les propos de Jos&eacute ; Mourinho après la victoire laborieuse de la Roma contre Monza (1-0) grâce au but d’El Shaarawy à la 90e minute. L’entraîneur de Setubal a été expulsé par l’arbitre Ayroldi, qui lui reproche de s’être moqué du banc adverse pendant les minutes convulsives du temps additionnel.

Je pense qu’ils ne méritaient pas de perdre. Je suis content des trois points, parce que j’ai vu mon équipe toujours en difficulté », a déclaré Mourinho, cité par le site de la Gazzetta dello Sport, « Techniquement, nous avons fait beaucoup d’erreurs, physiquement, nous souffrions. L’équipe nationale a beaucoup voyagé. Nous avons gagné avec le cœur. Ils ont un bon entraîneur et de bons joueurs, mais nous avons tout fait pour gagner. Deux buts ? Oui, mais ils ont aussi eu des occasions de marquer. C’était un match de faible niveau technique mais très excitant&quot ;.

Sans Dybala et Pellegrini  Mou a continué – nous manquons de lien entre le milieu de terrain et l’attaque. J’ai essayé avec Aouar mais il a un profil différent. Avec deux attaquants purs dont aucun ne descend, c’est plus difficile pour nous, ils se sont rapprochés, ils ont des défenseurs centraux expérimentés, Pablo Mari est un arbre au milieu. Ils ont des joueurs rapides sur le banc, Vignato s’est très bien débrouillé, il nous a posé beaucoup de problèmes. Nous avons fait des choix opposés, en risquant de gagner, nous avons perdu la compacité et ils ont été bons et créatifs.

C’était très dur, quand j’ai vu le poteau d’Azmoun, j’ai pensé que nous ne gagnerions pas, mais El Shaarawy a eu le sentiment avec le but dans les dernières minutes. Un match nul à domicile contre Monza dans dix ans aurait été un mauvais résultat. Ai-je été proche de Stephan ces derniers temps ? La relation avec mes joueurs &egrave ; toujours vraie, même quand je les critique, je suis direct. Avec moi &egrave ; mieux vaut une vilaine vérité qu’un beau mensonge&quot ;.

Pourquoi ai-je été expulsé ? Je ne sais pas, peut-être parce que j’ai crié et que je les ai fait pleurer, mais il n’y avait pas de mots offensants. L’année dernière, après un excellent match à Monza, des gens bons mais inexpérimentés ont eu de mauvaises paroles à notre égard. Aujourd’hui, le spectacle et la pression sur l’arbitre sont venus d’eux. Ce que j’avais à leur dire, je le leur ai dit, c’est plus honnête que cela.