Torino, victoire cruciale à Lecce. Bonjour, sauve Juric

Torino, victoire cruciale à Lecce. Bonjour sauver Juric

Le Torino a remporté une victoire cruciale à Lecce, les Granata s’imposant grâce à un but de Buongiorno qui leur a redonné le moral après deux défaites consécutives. C’est une bouffée d’air frais pour Juric puisque les Granata remontent désormais de 12 points et occupent la 13e place du classement, tandis que Lecce est 10e avec 13 points.

Les deux équipes se sont présentées sur le terrain avec des formations différentes : Lecce a opté pour un 4-3-3, tandis que le Torino a choisi un 3-5-2. Le match a commencé sur un rythme rapide, les deux équipes essayant de prendre le contrôle du jeu. Cependant, la première mi-temps a été marquée par un certain nombre de fautes, entraînant des pénalités pour Gvidas Gineitis et Karol Linetty pour le Torino, et Valentin Gendrey et Hamza Rafia pour Lecce.

Le but décisif a été inscrit à la 41e minute, lorsqu’Alessandro Buongiorno a effectué une frappe précise de quelques mètres pour donner l’avantage au Torino. La passe décisive a été fournie par Samuele Ricci, qui a tiré le meilleur parti d’une contre-attaque. Malgré les efforts de Lecce, la première mi-temps se terminait sur un score de 1-0 pour le Torino.

En seconde période, Lecce tentait de réagir en procédant à plusieurs remplacements. À la 56e minute, Rémi Oudin et Gabriel Strefezza remplaçaient Hamza Rafia et Pontus Almqvist, tandis qu’à la 62e minute, Roberto Piccoli et Nicola Sansone remplaçaient Nikola Krstovic et Lameck Banda. Cependant, malgré plusieurs occasions de but, l’équipe locale n’a pas réussi à égaliser.

Dans la dernière partie du match, le Torino a essayé de gérer l’avantage, en ralentissant le rythme du jeu et en essayant de contenir les attaques de Lecce. Malgré un carton jaune reçu par Ricardo Rodr'guez à la 71e minute et un carton rouge pour l’entraîneur Ivan Juric à la 96e minute, l’équipe visiteuse a réussi à conserver l’avantage jusqu’au coup de sifflet final, ramenant une précieuse victoire à l’extérieur.