Gianluca Scamacca fait décoller l’Atalanta : 3-0 à Empoli

Empoli-Atalanta 0-3

L’Atalanta a affronté Empoli au stade Carlo Castellani dans un match qui a vu l’équipe visiteuse dominer et s’imposer sur un score net de 3-0. L’Atalanta, dirigée par Gian Piero Gasperini, alignait une formation 3-4-1-2, tandis qu’Empoli, sous la houlette d’Aurelio Andreazzoli, répondait par un 4-3-3.

Le match a commencé sur un rythme rapide, l’Atalanta ouvrant le score à la 5e minute sur une frappe de Gianluca Scamacca, assistée par Ademola Lookman. Malgré quelques tentatives de réaction d’Empoli, avec Razvan Marin et Nicol&ograve ; Cambiaghi qui tentaient de se créer des occasions, l’Atalanta gardait le contrôle du match. À la 29e minute, Teun Koopmeiners a doublé la mise pour l’Atalanta avec un tir de l’extérieur de la surface, assisté par Scamacca.

En deuxième mi-temps, l’Atalanta a continué à dominer le match. À la 51e minute, Scamacca a marqué son deuxième but du match, portant le score à 3-0. Empoli a essayé de réagir, mais n’a pas réussi à trouver le chemin des filets. Les remplacements d’Emmanuel Gyasi et d’Ardian Ismajli à la 63e minute n’ont pas permis de changer le cours du match.

Grâce à cette victoire 3-0, l’Atalanta a ramené trois points importants, ce qui lui permet de se hisser à la quatrième place, avec 19 points, tandis qu’Empoli reste à sept points.