Coppa Italia : Cagliari se moque de l’Udinese en prolongation et affronte l’AC Milan

Udinese-Cagliari 1-2 d.t.s.

.

Les huitièmes de finale de la Coppa Italia se sont achevés mercredi par une victoire in extremis de Cagliari, qui a battu l’Udinese 2-1 dans un match à l’extérieur après prolongation, grâce à un but tardif de Gianluca Lapadula.

En première mi-temps, ce sont les visiteurs qui se sont montrés les plus dangereux, mais Okoye a pris le dessus sur Oristanio à deux reprises et n’a pas fait de cadeau à Shomurodov. Pour les hôtes, seule une frappe diagonale du pied gauche de Kamara est passée à côté.

En seconde période, les Frioulans ont changé de braquet et, après un but refusé et un centre de Lucca, ont pris l’avantage à la 63e minute grâce à Guessand, qui a battu Radunovic d’une tête précise sur un centre de Thauvin. A la 80e minute, les Rouges égalisaient sur un coup franc de Viola depuis le flanc droit, qui trompait l’extrême défenseur des Bianconeri et amenait le match en prolongation. C’est là que Gianluca Lapadula a tranché à la 120e minute, en déposant la passe décisive de Petagna dans les filets.

Cagliari s’est ainsi qualifié pour les huitièmes de finale où il affrontera l’AC Milan.