Coppa Italia : Lecce revient, puis se fait mal. Parme se réjouit de son redressement

Coupe d’Italie, Lecce-Parma 2-4

.

Parme, l’équipe leader de la Serie B, a éliminé de la Coppa Italia Lecce, une équipe qui lutte pour sa sécurité en Serie A. Les Ducali se sont imposés 4-2 à la Via del Mare, profitant d’un faux pas des locaux alors que tout semblait se diriger vers la prolongation, après que les Salentini soient revenus de 0-2 à 2-2.

Les hommes de Pecchia démarraient fort et menaient déjà 2-0 à la demi-heure de jeu, avec une frappe de 9 mètres de Simon Sohm à l’entrée de la surface qui ne laissait aucune chance à Brancolini, et une volée de 29 mètres d’Ange-Yoan Bonny qui entrait dans le but. Entre-temps, l’arbitre Minelli se blessait à la 20e minute et était remplacé par le quatrième homme, Feliciani.

Feliciani lui-même, à la fin de la première mi-temps, accordait d’abord un penalty pour une faute présumée sur Piccoli, puis revenait sur sa décision après la révision sur le terrain. Piccoli réduisait l’écart à la 54e minute, profitant d’un Corvi incertain, puis voyait un but annulé pour hors-jeu à la 60e minute. A la 76e minute, l’égalisation arrive vraiment : Strefezza marque d’une belle frappe du pied droit.

Alors que tout laissait présager que le match irait en prolongation, Lecce se fait mal et permet à Parme de se réjouir : à la 94e minute, Pongracic est malchanceux sur un rebond devant son propre but et voit le ballon entrer dans ses propres filets, trois minutes plus tard, Ramadani débarque Bernab&eacute ; dans la surface et Dennis Man ne rate pas son penalty.