La Lazio s’incline à Bologne

Lazio tombe à Bologne

Au stade Dall’Ara de Bologne, les hôtes rouge-bleu ont battu la Lazio 1-0 lors de la 11e journée de Serie A. Un but de Ferguson en seconde période a décidé de la rencontre.

Après cinq minutes, la Lazio a touché la barre transversale avec Castellanos, mais le match a été arrêté en raison d’une faute du Biancoceleste sur Calafiori dans la surface de Bologne. A 15&rsquo ; Lazzari de la droite met un tir bas dans la petite zone, mais Beukema providentiellement dévie pour un corner, sur lequel la tête de Romagnoli envoie dans les bras de Skorupski.

A 18&rsquo ; Lazio encore avec Luis Alberto, qui directement du drapeau de coin frappe la barre transversale des poteaux, mais aucun coéquipier n’est prêt à le remettre dans le filet. A 39&rsquo ; enfin une chance pour Bologne avec Zirkzee qui frappe de la tête sur un centre de Saelemaekers mais manque le but.

Dans la deuxième minute de la deuxième mi-temps, les hôtes ont pris l’avantage de façon inattendue : Saelemaekers pour Zirkzee qui a mal contrôlé mais a réussi à servir Ferguson qui a battu Provedel du point de penalty avec son tir du pied droit. Le match a changé : à la 65e minute, Orsolini a été taclé par Luis Alberto à l’entrée de la surface, et l’arbitre a accordé un coup franc, qu’Orsolini a tiré, mais la défense l’a détourné en corner.

À la 86e minute, Ndoye tirait mal sur Provedel, qui était prêt à neutraliser la tentative. Les dernières attaques de la Lazio ont été vaines, le Bologne de Thiago Motta s’est imposé de justesse et a dépassé les Biancocelesti de Sarri au classement, qui ont vu leur série de victoires consécutives s’interrompre à trois