Cagliari ne s’arrête pas : 2-1 pour le Genoa

Cagliari-Genoa 2-1

Le match de dimanche à 15h de la 11e journée de Serie A s’est soldé par la victoire de Cagliari sur le Genoa (2-1) à l’Unipol Domus, signant ainsi sa deuxième victoire consécutive en championnat.

Une première mi-temps équilibrée, avec une occasion de chaque côté dans les dernières minutes : Vasquez donne des frissons aux hôtes avec un tir diagonal qui frappe la barre transversale ; trois minutes plus tard, Luvumbo marque le but de la victoire pour les rouges et noirs, mais il est annulé pour hors-jeu.

Tout se passe en deuxième mi-temps : à la 48e minute, les Sardes prennent l’avantage grâce à un but du nouveau venu Viola, qui bat Martinez d’une puissante frappe du gauche à ras de terre ; trois minutes plus tard, Gudmundsson égalise d’un geste acrobatique, suite à une erreur de Goldaniga. À la 69e minute, les Rouges ont repris l’avantage grâce à Zappa, qui a profité d’un filtre de Petagna pour battre le gardien du Grifone au premier poteau d’un tir précis du pied droit, signant ainsi le 2-1 final.

Cagliari est maintenant hors de la zone de relégation, passant à la dix-septième place, avec 9 points, tandis que le Genoa reste bloqué à 11, en quinzième position.