La Roma, incroyable remontée en seconde période : Azmoun et Lukaku battent Lecce

Roma-Lecce 2-1

Lecce de Roberto D'Aversa a failli réaliser un exploit au Stadio Olimpico mais a dû compter avec une équipe de la Roma capable de renverser le déficit 0-1, qui avait été atteint à la 90e minute, en marquant deux buts dans les dernières minutes pour renouer avec la victoire après la défaite contre l’Inter.

Le début du match n’a pas été encourageant pour l’équipe de Jos&eacute ; Mourinho : à la 5ème minute, Romelu Lukaku a été hypnotisé par Wladimiro Falcone, qui a sauvé le penalty accordé (après consultation de la VAR) pour la main de Baschirotto dans la surface.

La première mi-temps a été difficile, la Roma a bien essayé mais Lecce a bien résisté et le score était de 0-0 à la mi-temps. La deuxième mi-temps a commencé dans la même veine, mais Almqvist, sur une belle frappe du gauche de Banda, a battu Rui Patricio et a donné l’avantage aux Salentini à la 72e minute.

Sonnée par le but adverse, la Roma ne semblait pas en mesure de réagir efficacement. Tout a changé à la 90e minute : Sardar Azmoun, entré en jeu peu après le but de Lecce, a percé la défense adverse pour faire 1-1, puis Lukaku, à la 94e minute, a compensé le penalty manqué en marquant le but de la victoire sous la Curva Sud.

Cette victoire est cruciale pour la Roma, qui remonte à la huitième place avec 17 points ; Lecce, en revanche, malgré un excellent match, n’a toujours pas gagné, la dernière victoire remontant au 22 septembre contre le Genoa.